"Русал" добивается рефинансирования своего долга в зарубежных судах
 
"Русал" добивается рефинансирования своего долга в зарубежных судах
Global Look Press

"Русал" Олега Дерипаски намерен обратиться в суды Англии и Джерси со схемой судебной реструктуризации для осуществления рефинансирования, сообщила компания в пятницу. Компания ведет переговоры с банками по рефинансированию синдицированных кредитов.

В ходе переговоров "Русал" смог договориться с кредиторами о рефинансировании 94% от общей суммы кредитов, но единогласного одобрения кредиторов не добился.

Три западных банка, в том числе британский Royal Bank of Scotland и французские Natixis и BNP не соглашаются рефинансировать кредит на 5,15 млрд долларов компании Олега Дерипаски. RBS настаивает на погашении кредита, в том числе из-за санкций против России в связи с событиями на Украине.

Переговоры с оставшимися 6% кредиторов продолжаются, сообщили в компании. Директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам "Русала" Олег Мухамедшин отметил, что компания разочарована тем, что небольшое количество банков пока не поддержало ее усилия по рефинансированию кредитного портфеля. "Поэтому компания намерена осуществить рефинансирование с помощью судебного решения при поддержке подавляющего большинства кредиторов", - сказал он.

Схема судебной реструктуризации позволяет не допустить ситуации, в которой небольшое число несогласных кредиторов препятствуют намерениям большинства. Большинство кредиторов подтвердили, что подпишут продление периода отказа от применения прав до конца октября 2014 года, чтобы "Русал" смог или заручиться поддержкой оставшихся кредиторов, или получить согласие на судебную реструктуризацию, указывается в сообщении.