По мере удвоения ВВП инфляция в России будет снижаться, а цены на газ будут расти, сообщил Греф
 
По мере удвоения ВВП инфляция в России будет снижаться, а цены на газ будут расти, сообщил Греф
Архив NEWSru.com

Глава Минэкономразвития Герман Греф на заседании правительства сообщил о некоторых изменениях в экономике России по мере удвоения ВВП.

По словам министра, к 2010 году внутренние цены на газ составят 51-52 доллара за тысячу кубометров. "Это соответствует цене, по которой Россия продает газ на западные рынки", - сказал министр на заседании правительства.

Цены на газ на российском рынке будут регулироваться вплоть до 2010 года. "Конечно, это не совсем нормально, но до 2010 года подобное регулирование необходимо", - цитирует Грефа РИА "Новости". Максимальное повышение тарифов на газ в 2005 году составит 20%, в 2006 году - 11%, в 2007 году - 8%, сообщил глава Минэкономразвития Герман Греф.

При этом министр считает, что после 2010 года внутрироссийскую цену на газ можно сделать плавающей, и она будет зависеть от цены газа на внешнем рынке.

Рассказал Греф и об инфляции. По расчетам Минэкономразвития, выходить на уровень инфляции в России 3% в год ранее 2008 года нецелесообразно. "Данная задача осуществима в более короткий период времени, но не в период структурных реформ", - отметил министр в четверг в ходе заседания правительства РФ.

По его мнению, на время осуществления таких реформ нормальный уровень инфляции должен составлять 5-6%. "На 2006 год у нас уже заложен прогноз инфляции, и это не 3%", - отметил министр.