Россия разместит 10 млрд долларов из золотовалютных резервов в облигации Международного валютного фонда, сказал на встрече с президентом Медведевым вице-премьер Алексей Кудрин
 
Россия разместит 10 млрд долларов из золотовалютных резервов в облигации Международного валютного фонда, сказал на встрече с президентом Медведевым вице-премьер Алексей Кудрин
Вести

Россия разместит 10 млрд долларов из золотовалютных резервов в облигации Международного валютного фонда, сказал на встрече с президентом Медведевым вице-премьер Алексей Кудрин. Эти облигации предназначены для поддержки пострадавших от кризиса стран.

По итогам саммита G8 в Лондоне ведущие державы решили предпринять коллективные усилия по минимизации последствий глобального финансового кризиса, напоминает "Интерфакс".

По словам министра финансов, в Лондоне "двадцатка" приняла решение увеличить ресурсы на поддержку нуждающихся стран и определила, что на эти цели понадобится 1,1 трлн долларов, в том числе 500 млрд - на увеличение ресурсов МВФ.

"За участие в увеличении ресурсов МВФ уже высказался ряд стран ЕС, другие страны. В свою очередь Международный валютный фонд предложил ряд финансовых инструментов, которые были бы выгодны и удобны странам, которые были бы готовы на время в виде кредитов или заемных средств предоставить эти ресурсы МВФ на поддержку нуждающихся стран", - сказал Кудрин.

Речь идет об облигациях Международного валютного фонда, они приравниваются к облигациям, в которые могут размещаться золотовалютные резервы, а кудрин уверен, что "надежность, ликвидность и возможность возвращения средств соответствуют самым надежным ликвидным бумагам, которые сегодня есть на рынках".

"Предварительно мы сейчас в правительстве обсуждаем возможность в ближайшее время вложить наши средства в размере до 10 миллиардов долларов в облигации МВФ", - сообщил Кудрин Медведеву.

Размещать эти средства будет ЦБ РФ.