Сотрудница Walt Disney сарестована за инсайд
 
Сотрудница Walt Disney сарестована за инсайд
Reuters

Попытка продать хедж-фондам финансовый отчет Walt Disney Company за несколько дней до публикации закончилась для сотрудницы компании и ее друга арестом, сообщает агентство "Интерфакс".

Как сообщила Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC), в марте ассистент одного из топ-менеджеров Walt Disney Бонни Джин Хокси и ее друг Йонни Себбаг разослали анонимные письма более чем 20 хедж-фондам с предложением продать информацию о результатах компании за второй финансовый квартал. Несколько фондов обратились в SEC, а та привлекла к делу ФБР.

Агент ФБР, представившийся инвестиционным менеджером, связался с Себбагом и договорился с ним о продаже отчета. В начале мая Хокси, которая по роду деятельности имела доступ к непубличным документам Disney, заполучила 107-страничную презентацию к отчету и передала его своему другу. Агент приобрел презентацию за 15 тысяч долларов и договорился с Себбагом о будущем сотрудничестве. В среду преступник и его сообщница были арестованы.

Инсайдерские сделки с акциями Walt Disney в преддверии публикации отчета могли принести злоумышленникам крупную прибыль: результаты крупнейшей в мире медиакомпании во втором финансовом квартале превзошли прогнозы рынка. Ее чистая прибыль за квартал, завершившийся 3 апреля, выросла на 55% - до 950 млн долларов, выручка - на 6%, до 8,6 млрд долларов.