Второй по пассажиропотоку российский перевозчик S7 Group объявил о подписании контракта с группой компаний Sea Launch, предусматривающего покупку плавучего космодрома "Морской старт"
 
Второй по пассажиропотоку российский перевозчик S7 Group объявил о подписании контракта с группой компаний Sea Launch, предусматривающего покупку плавучего космодрома "Морской старт"
Global Look Press

Второй по пассажиропотоку российский перевозчик S7 Group объявил о подписании контракта с группой компаний Sea Launch, предусматривающего покупку плавучего космодрома "Морской старт". Соглашение было подписано во вторник в рамках Международного астронавтического конгресса IAC 2016, который проходит в Гвадалахаре, говорится в пресс-релизе компании.

По условиям сделки, S7 Group приобрела корабль Sea Launch Commander, платформу Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в американском базовом порту Лонг-Бич и товарный знак Sea Launch.

Закрытие сделки планируется через шесть месяцев - после получения соответствующего одобрения от властей США и подписания ряда договоров. В частности, сделка должна получить одобрение Директората по контролю оборонной торговли (DDTC) и Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS).

"Вывести комплекс из консервации и начать пусковую деятельность планируется через 18 месяцев после одобрения сделки - ориентировочно в конце 2018 года. Мы рассчитываем, что без больших вложений в модернизацию Sea Launch сможем сделать до 70 пусков в течение 15 лет. Наш подход к ведению бизнеса кардинально отличается от многих компаний - мы не будем продавать обещания, мы будем продавать запуски только на готовых ракетах-носителях. Сначала ракеты, и только потом - покупатель", - рассказал генеральный директор S7 Group Владислав Филев.

Одновременно с этим S7 Group подписала соглашение о сотрудничестве с РКК "Энергия". Как ожидается, компании будут вести совместную работу по возобновлению эксплуатации комплекса "Морской старт". При этом РКК "Энергия" будет оказывать S7 Group всю необходимую инженерную поддержку и содействие в организации пусков, а также в работах по системной интеграции.

"Приобретение космодрома - это "входной билет" для нас в космическую индустрию. Космическая инфраструктура развивается очень стремительно. С нашей точки зрения, это очень интересное направление бизнеса, которое имеет хорошие долгосрочные перспективы", - резюмировал Филев.

"Морской старт" (Sea Launch) - плавучий космодром для запуска ракет, а также одноименный международный консорциум по эксплуатации космодрома. Комплекс был создан для оказания услуг по запуску космических аппаратов различного назначения с мобильной стартовой платформы морского базирования на околоземные орбиты. Точка старта располагается в экваториальной зоне Тихого океана, где имеются наилучшие условия для запуска за счет эффективного использования скорости вращения Земли. Первый пуск с платформы был осуществлен в 1999 году.

В августе этого года президент ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимир Солнцев анонсировал скорое появление в России своего "Илона Маска в квадрате". Такое заявление Солнцев сделал, комментируя сделку по продаже международного плавучего космодрома "Морской старт".

"Думаю, что сделка (по продаже "Морского старта") будет закрыта к началу 2017 года. Мы склоняемся к российскому кандидату, у него интересная программа, с ним удобно работать. Я думаю, у нас скоро появится свой Илон Маск, можно сказать, даже Илон Маск в квадрате", - пояснил он.

Международный консорциум "Морской старт" был создан в 1995 году для коммерческих запусков из экваториальной акватории Тихого океана. После банкротства и реорганизации, осуществленной в 2010 году, 95% акций компании принадлежат Energia Overseas Limited (EOL) - "внучке" РКК "Энергия", а оставшимися 5% акций владеют американская компания Boeing и норвежская Aker Solution.

Продав "Морской старт", "Роскосмос" и "Энергия" смогут поставить точку в вопросе, решить который стороны пытались последние несколько лет, и теперь сконцентрируются на финансовом оздоровлении корпорации. В то же время выгода для покупателя менее очевидна: он станет владельцем компании-должника, которая за 16 лет (с 1999 по 2014 год) запустила всего 36 космических аппаратов. Три запуска были признаны неудачными.