В ходе проверки ресторана "Частная пивоварня "Тинькофф", принадлежащего ООО "Тинькофф-Сочи", было установлено, что данный объект расположен в водоохранной зоне Черного моря
 
В ходе проверки ресторана "Частная пивоварня "Тинькофф", принадлежащего ООО "Тинькофф-Сочи", было установлено, что данный объект расположен в водоохранной зоне Черного моря
Фото NEWSru.com

В ходе проверки ресторана "Частная пивоварня "Тинькофф", принадлежащего ООО "Тинькофф-Сочи", было установлено, что данный объект расположен в водоохранной зоне Черного моря, в первой зоне округа санитарной охраны курорта города Сочи", - сообщили в пресс-службе Росприроднадзора.

Как сказано в сообщении, ресторан "Частная пивоварня "Тинькофф" "возведен в нарушение условий проектных документов, получивших положительное заключение государственной экологической экспертизы". Росприроднадзор обвинил ООО "Тинькофф-Сочи" в нарушении федерального закона "Об экологической экспертизе" после того, как инспекторы Росприроднадзора обнаружили на примыкающей к ресторану территории автостоянку.

"Проверка показала, что ООО "Тинькофф-Сочи" не разработан проект нормативов предельно допустимых сбросов загрязняющих веществ, поступающих с территории ресторана; отсутствует проект нормативов образования и лимитов размещения отходов производства, а также паспорт на их размещение", - сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

По словам замруководителя ведомства Олега Митволя, материалы по итогам проверки ресторана "Частная пивоварня "Тинькофф" будут направлены в суд и прокуратуру. "По поводу ресторана в прокуратуре есть мнение, что здание должны снести и очистить площадку", - сообщил Митволь.

Теперь Росприроднадзор совместно с Ростехнадзором проверит все объекты, которые сбрасывают воду в акваторию Черного моря - и объекты ЖКХ, и частные сооружения.