Генпрокуратура обнаружила, что "Роснано" нарушает правила госзакупок
 
Генпрокуратура обнаружила, что "Роснано" нарушает правила госзакупок
Moscow-Live.ru

Генпрокуратура РФ внесла представление председателю правления госкорпорации "Роснано" Анатолию Чубайсу из-за нарушений закона при госзакупках. Проверка Генпрокуратуры выявила и потребовала устранить нарушения закона при расчетах "Роснано" с другими организациями. Задержка платежей составляла от двух дней до одного года, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Генпрокуратура не уточнила, о каких именно организациях идет речь. Задержки грозили предпринимателям "негативными социально-экономическими последствиями": долгами по выплате зарплаты и перед налоговой инспекцией. Генеральной прокуратурой поставлен вопрос об ответственности виновных.

Кроме того в "Роснано", по данным прокуратуры, не всегда своевременно размещали информацию о госзакупках в единой информационной системе.

В надзорном ведомстве также подчеркнули, что прокуроры продолжают работу по пресечению нарушений законодательства в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам и договорам с предпринимателями.

В этой связи РБК напоминает, что, как заявил на заседании правительства 15 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев, задолженность заказчиков перед бизнесом по госзакупкам превысила 30 млрд рублей.