Федеральная служба исполнения наказаний в ходе ревизий выявила у себя финансовые нарушения более чем на 10 млрд рублей
 
Федеральная служба исполнения наказаний в ходе ревизий выявила у себя финансовые нарушения более чем на 10 млрд рублей
Moscow-Live.ru

Федеральная служба исполнения наказаний в ходе ревизий выявила у себя финансовые нарушения более чем на 10 млрд рублей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу ведомства Геннадия Корниенко.

По словам Корниенко, нарушения связаны с размещением госзаказов, искажением бухгалтерской отчетности и оплатой труда. "По результатам ревизий приказами территориальных органов ФСИН России к материальной ответственности привлечено 130 человек на общую сумму 895,2 тысячи рублей, к дисциплинарной - 930 человек. В следственные органы переданы материалы по 13 ревизиям, 17 фактам выявленных нарушений", - заявил глава ведомства.

26 февраля стало известно, что президент России Владимир Путин отправил в отставку замглавы ФСИН Николая Криволапова.

Главное следственное управление СК РФ по Москве также проводит доследственную проверку по фактам нецелевого расходования более 1,3 миллиарда бюджетных рублей, выделенных на закупку электронных браслетов для заключенных.

Ранее полиция раскрыла картельный сговор при поставках продуктов для ФСИН. Участники картеля ради получения наиболее выгодных госконтрактов придумали нетривиальную схему поведения на электронных торгах. В результате ФСИН покупала продукты по завышенным ценам. Ущерб государству составил не менее 32 миллионов рублей.

По данным источников, цены на закупку продуктов утверждали экс-глава ведомства Александр Реймер и его заместитель Николай Криволапов. Реймер был уволен Путиным в июне 2012 года. Сначала он сам написал заявление об отставке, однако через несколько дней передумал, попытался его отозвать, но получил отказ.