Россия и Украина создают международный консорциум по управлению и развитию газотранспортных сетей Украины на паритетных началах
 
Россия и Украина создают международный консорциум по управлению и развитию газотранспортных сетей Украины на паритетных началах
Архив NEWSru.com

Международный газотранспортный консорциум в ближайшее время намерен зарегистрировать устав. Об этом заявил президент России Владимир Путин, прибывший в Киев на неофициальный саммит СНГ. "В ближайшее время состоится очередное заседание руководящих органов и планируется регистрация устава", - цитирует президента "Интерфакс".

Совместная компания будет зарегистрирована в Киеве в соответствии с украинским законодательством.

Кроме того, Путин отметил, что газотранспортный консорциум уже вышел на тот этап, когда стороны (Россия и Украина) готовы привлечь западных партнеров для совместной работы.

Россия и Украина создают международный консорциум по управлению и развитию газотранспортных сетей Украины на паритетных началах. В начале ноября 2002 года "Нафтогаз Украины" и "Газпром" подписали учредительные документы. "Газпром" и "Нафтогаз Украины" на начальном этапе внесут в уставный капитал консорциума по 500 тыс. долл.

Консорциум должен на взаимовыгодных условиях обеспечивать транспортировку газа, а также надежность, безопасность и стабильность функционирования газотранспортной системы Украины.