Прибыль Deutsche Bank во втором квартале выросла на 68%, а за первое полугодие - в 4,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года
 
Прибыль Deutsche Bank во втором квартале выросла на 68%, а за первое полугодие - в 4,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года
Deutsche Bank

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank объявил об увеличении прибыли за второй квартал на 68% по сравнению со вторым кварталом прошлого года. Показатель составил 1,09 миллиарда евро. По итогам первого полугодия года чистая прибыль составила 2,26 миллиарда евро, что в 4,5 раза превышает аналогичный показатель прошлого года, передает агентство Bloomberg.

Глава Deutsche Bank в письме, направленном держателям акций банка, заявил, что руководство крупнейшего финансового института Германии продолжает "настороженно" относиться к перспективам восстановления экономики и прогнозирует рост просроченной задолженности по кредитам, выданным как компаниям, так и населению.

Основной источник прибыли банка - торговля ценными бумагами. При этом банк существенно увеличил резервы на случай роста числа "плохих" долгов, направив на эти цели 1,4 миллиарда евро.

Аналитики прогнозировали, что банк увеличит резервы на 634 миллиона евро, и цифра, озвученная руководством Deutsche Bank, стала для многих неприятной неожиданностью. Котировки акций банка упали после публикации отчетности на 7,2%.