Rambler Media сменяет гендиректора и объединяется с "Афишей"
 
Rambler Media сменяет гендиректора и объединяется с "Афишей"
Rambler Media

Гендиректор Rambler Media Ольга Турищева, возглавлявшая компанию последние полтора года, со среды ушла с этой должности, говорится в сообщении компании, которое приводит "Интерфакс".

Турищева останется в совете директоров объединенного Rambler с издательским домом "Афиша" (оба принадлежат холдингу "ПрофМедиа") и будет курировать слияние этих активов. Объединенную компанию возглавит нынешний гендиректор "Афиши" Николай Молибог.

Директором по продуктам и исполнительным директором станут два нынешних замгендиректора "Афиши" Дмитрий Степанов и Екатерина Круглова.

Rambler Media владеет и управляет рядом компаний, среди которых поисковый интернет-портал Rambler, интернет-сервис провайдер Rambler Телеком, агентство интерактивной рекламы Index20, компания мобильных сервисов SMXCOM, новостной сайт Lenta.ru, порталы Damochka.ru, сетевая система обмена баннерами BannerBank, агентство контекстной рекламы ЗАО "Бегун". Выручка в 2009 году по МСФО составила 2,3 млрд рублей, EBITDA - 445 млн рублей.

Выручка "Афиши" в 2009 году составила 560 млн рублей. Более 25% доходов компании обеспечивает онлайн-направление.

Отметим, что в апреле сообщалось о намерении холдинга "Профмедиа", не так давно консолидировавшего 100% компании Rambler Media, выставить актив на продажу. В числе потенциальных покупателей называли компанию WebMediaGroup. "Профмедиа" оценивала Rambler в 200 млн долларов.

По мнению издания РБК daily, "Профмедиа" не рассчитал свои силы при покупке Rambler: "Сделать медийным проект не получилось, поэтому компания решилась на продажу". Директор по связям с общественностью "Профмедиа" Екатерина Долгошеева, однако, категорически опровергла возможную продажу Rambler.

Доля "Профмедиа" в Rambler Media с 2009 года составляла 88,03%. В феврале 2010 года "Профмедиа" довел свой пакет в Rambler Media до 100%, выкупив у миноритарных акционеров 11,9% акций компании за 11 млн долларов - таким образом, владельцы оценили Rambler в 92,43 млн. Тогда же Rambler провела делистинг с Лондонской фондовой биржи.

По оценкам ИК "Финам", рыночная стоимость Rambler сегодня составляет 150-160 млн долларов.