Часть рейсов "несправившейся" "ВИМ-Авиа" начали отдавать иностранным перевозчикам
 
Часть рейсов "несправившейся" "ВИМ-Авиа" начали отдавать иностранным перевозчикам
Moscow-Live.ru

Росавиация решила выдавать временные допуски на дополнительные рейсы для перевозки пассажиров отмененных рейсов "ВИМ-Авиа" болгарской авиакомпании Bulgaria Air и турецкой Onur Air, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Допуски не носят постоянный характер, перевозчики будут получать их под каждый рейс.

В прошлую пятницу замминистра транспорта РФ Валерий Окулов сообщил журналистам, что Минтранс по предложению Ростуризма разрешит иностранным авиакомпаниям перевезти на регулярных рейсах пассажиров авиакомпании "ВИМ-Авиа", с перевозкой которых она не может справиться.

На этой неделе руководитель Ростуризма Олег Сафонов предложил усилить контроль за рынком авиаперевозок и принять регулятивные меры, которые помогут бороться с задержками чартерных рейсов.

Он отметил, что сейчас гарантировано соблюдение прав туристов в связи с возможными задержками или отменой рейсов, эти механизмы работают, а все издержки несут туроператоры. Однако людям, которые спланировали путешествие и настроились на отдых, нужны не компенсации, а своевременный вылет на курорт, подчеркнул чиновник.

Несколько зарубежных авиакомпаний давно подали заявки на допуски в Росавиацию, но разрешение на полеты пока не выдавалось. На этой неделе туроператор Solvex вместо отмененной "ВИМ-Авиа" программы из Москвы в Бургас консолидировал рейсы Bulgaria Air. Выдано также разрешение на рейс в Анталью авиакомпании Onur Air, ссылается ассоциация на источник в отрасли.

Под вопросом остается программа "НТК Интурист" на самолетах компании Atlasglobal в Анталью из Москвы и Санкт-Петербурга. Эти рейсы также должны заменить чартеры, которые были отменены "ВИМ-Авиа".

"ВИМ-авиа", одна из крупнейших чартерных авиакомпаний, отменяет рейсы с конца мая. Перевозчик поясняет принятое решение "минимизацией веерных задержек рейсов". По словам представителя авиакомпании, изначально задержку и отмену перелетов спровоцировали два фактора - поздний возврат с планового технического обслуживания трех воздушных судов в конце мая и начало отпусков.

Источники, знакомые с ситуацией в авиакомпании, также говорили, что причина заключается в отсутствии летного состава. Руководитель Росавиации Александр Нерадько недавно объяснял проблемы тем, что авиакомпания не рассчитала возможностей, более чем втрое нарастив пассажиропоток к маю этого года.

Помимо "ВИМ-Авиа", в штабе Ростуризма по нормализации ситуации с задержкой рейсов обсуждалась ситуация с еще одной авиакомпанией - "Ай Флай", поломка самолета которой привела к тому, что в течение суток люди находились в аэропорту.

Туроператоры тем временем продолжают страдать от отсутствия самолетов для доставки и вывоза туристов с отдыха.