Путин велел усовершенствовать налоговое администрирование
 
Путин велел усовершенствовать налоговое администрирование
Вести

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству "как можно быстрее определиться с налоговой составляющей, списками мер, направленных на поддержку развития экономики". Об этом он заявил сегодня на совещании с членами кабинета в Кремле. "Все, о чем мы говорили, должно быть реализовано", - напомнил президент о договоренностях, достигнутых на встрече с российскими предпринимателями в прошлый четверг.

"Прошу это реализовать в сжатые сроки: это касается и налогового администрирования, и тех норм, которые правительство предполагает для совершенствования работы по этим направлениям, - поручил президент. - Давайте договоримся: мы это сделаем, и сделаем быстро".

Кроме того, президент попросил министров "подключиться к подготовке проекта закона по срокам давности приватизационных сделок". Принципиальное согласие Путина уменьшить срок исковой давности по приватизационным сделкам с 10 до трех лет стало самой главной новостью на состоявшейся в четверг встрече, напоминает ИТАР-ТАСС.

"В целях стабилизации отношений собственности, недопущения каких-либо возвратов к теме ее передела, считаю возможным поддержать предложения об уменьшении срока давности по приватизационным сделкам с 10 до 3 лет", - сказал тогда президент. "Это внесет долгожданное успокоение в предпринимательскую среду по поводу гарантий прав собственности", - считает он.

Путин также сообщил на встрече с бизнесменами, что правительство подготовило проект закона о защите конкуренции. "Очевидно, что выход на рынок новых и эффективно хозяйствующих субъектов зависит от наличия у нас действительно свободной конкуренции, - сказал президент. - Правительством уже подготовлен проект нового закона о защите конкуренции. Документ призван реально бороться с диктатом монополистов и помочь открытию рынков, включая региональные, для многих тысяч новых российских предпринимателей".

Президент сообщил, что правительство с учетом обоснованных претензий бизнеса "готовит предложения по регламентации целого ряда налоговых процедур, в первую очередь процедуры налогового контроля и администрирования". Он обещал "скорректировать" налоговое администрирование.