Из-за сложной ситуации в экономике и изменения покупательского поведения X5 Retail Group пересмотрела представление о клиенте крупнейшей в России сети супермаркетов "Перекресток"
 
Из-за сложной ситуации в экономике и изменения покупательского поведения X5 Retail Group пересмотрела представление о клиенте крупнейшей в России сети супермаркетов "Перекресток"
Moscow-Live.ru

Из-за сложной ситуации в экономике и изменения покупательского поведения X5 Retail Group пересмотрела представление о клиенте крупнейшей в России сети супермаркетов "Перекресток". Ранее магазины этой сети позиционировали себя как торговые точки для людей со средними и высокими доходами. Об этом, как сообщает РБК, сказано в годовом отчете группы.

В 2017 году сеть нацелит свою работу на поддержание того же уровня жизни и набора товаров, к которым привыкли покупатели. Таким образом компания намерена поддержать отечественного потребителя, сказано в отчете.

Из-за сложной ситуации в экономике целевой аудиторией стали семьи с детьми, женщины, отвечающие за семейный бюджет, и мужчины с четким списком покупок при ограниченной сумме, отмечается в документе.

Кроме того, принято решение о том, что сеть будет развиваться не только в крупных городах, но и населенных пунктах с населением менее 1 млн человек. При этом "Перекресток" обещает поддерживать тот же ассортимент, к которому привык покупатель. Премиальный сегмент будет сокращен только в некоторых регионах.

X5 Retail Group, которая в январе 2017 года вернула себя статус лидера на рынке продовольственных товаров, принадлежат сети "Перекресток", "Карусель" и "Пятерочка".

В отчете указано, что чистая прибыль группы в 2016 году выросла на 57,3%, до 22,29 млрд рублей. Рост выручки компании составил 27,8%, до 1,025 трлн рублей, он оказался самым большим за всю историю компании.