В четверг на заседании правительства министры впервые оценили работу Инвестиционного фонда и определили режим его работы на время кризиса. Подводя итоги трех лет существования фонда, премьер-министр Владимир Путин остался недоволен финансированием проекто
 
В четверг на заседании правительства министры впервые оценили работу Инвестиционного фонда и определили режим его работы на время кризиса. Подводя итоги трех лет существования фонда, премьер-министр Владимир Путин остался недоволен финансированием проекто
RTV International

В четверг на заседании правительства министры впервые оценили работу Инвестиционного фонда и определили режим его работы на время кризиса. Подводя итоги трех лет существования фонда, премьер-министр Владимир Путин остался недоволен финансированием проектов: "Из 19 проектов, которые должны получать средства уже с этого года, только по 11 проектам открыто финансирование".

Правительство проведет ревизию одобренных проектов, претендующих на средства Инвестиционного фонда, а прием новых заявок будет временно приостановлен. К рассмотрению будут приниматься только проекты по поддержке сильно пострадавших от кризиса отраслей. Но и к таким заявкам чиновники намерены подходить "с особой осторожностью", пишет в пятницу "РБК daily".

Фонд был создан в 2006 году для финансирования инфраструктурных проектов. Его формирование происходило за счет сверхдоходов от продажи нефти, а также средств, вырученных от досрочного погашения внешнего долга. За все время существования фонда в нем скопилось 400 млрд рублей. Сначала на помощь из этого фонда могли рассчитывать только проекты федерального значения стоимостью не ниже 5 млрд рублей. Но уже в этом году к инвестиционным ресурсам допустили регионы - при условии, что 50% финансирования проекта возьмут на себя частные компании.

По данным вице-премьера Дмитрия Козака, в этом году из Инвестфонда должно было быть выделено 96 млрд рублей, а реально перечислено 70% от этой суммы, кроме того, инвестиции поступают неравномерно. Есть примеры, когда част­ный инвестор уже начал вкладывать деньги, а государство свои обязательства не выполняет, но чаще происходит наоборот.

Но кризис вынуждает государство переоценивать свои возможности. По словам мини­стра финансов Алексея Кудрина, проекты, по которым уже заключены соглашения, продолжат получать средства из фонда. Остальные пройдут проверку на актуальность, качество и эффективность, будут также пересмотрены и сроки их реализации. По данным Минфина, из общего объема одобренных проектов, оцененных в 877 млрд рублей, соглашения заключены на сумму 436 млрд рубле.

Сейчас Инвестфонд поддерживает 21 проект общегосударственного значения общей стоимостью 1,265 трлн руб., из которых порядка 363 млрд руб. - бюджетные. Как отмечает Минрегион, сейчас финансируются такие проекты, как строительство дорог "Западный скоростной диаметр" в Петербурге и М1 Минск - Москва, нефтеперерабатывающих заводов в Нижнекамске и комплексное развитие Нижнего Приангарья.

Под ревизию попадут скорее всего одобренные заявки на разработку проектной документации: на строительство платной автодороги М-4 "Дон", трассы Краснодар - Абинск - Кабардинка, платного участка скоростной дороги Москва - Санкт-Петербург (58-684 км), а также ПСД инвестпроектов "Урал Промышленный - Урал Полярный", "Комплексное развитие Южной Якутии", "Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области" и "Южная трансрегиональная водная система". Кроме того, будут пересмотрены планы строительства промышленного комплекса Новомосковска, организация скоростного движения Санкт-Петербург - Хельсинки и системы водоснабжения Ростова-на-Дону.

К новым проектам чиновники намерены подходить "с особой осторожностью". Круг заявок сократится до "отраслевых" проектов. Как пояснил Кудрин, приоритетными станут проекты поддержки отраслей, испытывающих наибольшие трудности в связи с сокращением спроса и производства. Так, по данным Института экономики переходного периода, в ноябре от снижения спроса больше всего пострадали металлургия, машиностроение, производство стройматериалов и легкая промышленность.