Памятник сырку "Дружба" напротив проходной завода "Карат" в Москве
 
Памятник сырку "Дружба" напротив проходной завода "Карат" в Москве
a-a-ah.ru

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление о признании банкротом Московский завод плавленых сыров "Карат", который производит сырки "Дружба", сообщил агентству РАПСИ представитель суда. Заявление подало "Московско-Медынское агропромышленное предприятие".

Девятый арбитражный апелляционный суд 1 ноября подтвердил законность решения суда первой инстанции о взыскании с завода "Карат" в пользу Московско-Медынского агропромышленного предприятия долга в размере 24,5 млн рублей.

Связь-банк в мае открыл группе "Карат" кредитную линию на пять лет на сумму в 1,5 млрд рублей. Средства будут направлены на финансирование основной производственной деятельности предприятия, в том числе на реализацию его инновационных проектов и внедрение новых продуктов на российском рынке.

ОАО "Карат" - крупнейшая в России компания по выпуску плавленых, твердых, свежих сыров и других видов молочной продукции. В состав компании входят Московский завод плавленых сыров "Карат", "Сызраньмолоко" в Самарской области и "Сыркомбинат "Калининский" в Краснодарском крае.

Сырок "Дружба" комбинат выпускает более 45 лет, в советское время он всегда был на любом столе. В 2004 году в связи с 40-летием с начала выпуска сырка завод даже решил увековечить марку - в Москве был установлен бронзовый памятник сырку весом в 250 килограмм.