Богатые россияне сметают с прилавков предметы роскоши
 
Богатые россияне сметают с прилавков предметы роскоши
Moscow-Live.ru

В бутике Tiffany в ГУМе образовались очереди, идет массовая скупка серебряных браслетов и обручальных колец, пишет РБК со ссылкой на сообщения в социальных сетях. В магазине Tiffany изданию подтвердили повышенную активность покупателей в последние дни, предупредив, что до конца года в бутике ожидают две последние поставки по старым ценам.

Рост покупательской активности заметили и в Cartier. Менеджеры швейцарской компании также связывают повышение спроса с тем, что пока не индексировали цены с ростом курса иностранных валют. С 8 декабря Cartier поднимет цены на продукцию на 12% по всем московским бутикам, сообщают в бутике.

В часовом бутике Vacheron Constantin можно найти швейцарские часы с ценой по курсу, установленному компанией на середину осени - 49 рублей. Управляющая компания Richemont традиционно поднимает цены в апреле. В Swatch Group будут держать цены до 1 января. Зато цены уже выросли на Montblanc и Dupont - в среднем на 10-20%.

Охотятся на старые цены потребители и в магазинах украшений FREYWILLE, где до конца года обещали цены не поднимать.

Российский рынок люксовых товаров по итогам 2014 года упадет на 18%, до 4,6 млрд евро, сообщают в своем исследовании аналитики Bain&Co. Причиной ухудшения ситуации на рынке авторы исследования называют украинский кризис вкупе со снижением доверия покупателей. В начале года Bain&Co прогнозировала сокращение российского рынка всего на 4-6%.