Глава Минэкономики Алексей Улюкаев заявил, что ведомство намерено "скорректировать прогноз по цене на нефть в сторону снижения"
 
Глава Минэкономики Алексей Улюкаев заявил, что ведомство намерено "скорректировать прогноз по цене на нефть в сторону снижения"
© РИА Новости / Дмитрий Астахов

Глава Минэкономики Алексей Улюкаев заявил, что ведомство намерено "скорректировать прогноз по цене на нефть в сторону снижения". Он считает равновесной ценой уровень, близкий к 80 долларам за баррель.

"Сейчас говорить о равновесной цене сложно. Весьма вероятно, что она будет ближе к 80 долларам за баррель, но точно сейчас никто не скажет. Мы готовимся к любому развитию событий... Безусловно, в рамках корректировки прогноза мы скорректируем и представления о ценах в сторону понижения - насколько сильно, я сейчас не скажу", - приводит РИА "Новости" слова министра.

Ранее министр признал, что помимо цен на нефть, на экономику России подействовали и западные санкции. "Россия ощущает на себе санкции", - признал Улюкаев в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine. Это, по его словам, касается доступа к мировым рынкам капитала, оттока капитала из России, снижения курса рубля и инфляции, которая, по его оценке, составит 9% к концу нынешнего года.

Организация стран-экспортеров нефти вчера не стала снижать объем квот на добычу нефти, сохранив его на уровне 30 млн баррелей в сутки как минимум на ближайшие полгода.