Законопроект, изменяющий порядок финансирования льгот россиянам, отправлен на доработку
 
Законопроект, изменяющий порядок финансирования льгот россиянам, отправлен на доработку
Архив NEWSru.com

Правительство РФ на заседании в четверг поручило в 10-дневный срок доработать законопроект "О реализации мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством РФ для отдельных категорий граждан".

Закон предусматривает, что в будущем россияне смогут выбирать между получением льгот в натуральном виде и заменой их на денежные компенсации, сообщает "Интерфакс". Также законопроект изменяет порядок разграничения полномочий по финансированию льгот между федерацией и регионами.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин предложил повторно вынести этот законопроект на заседание правительства из-за сложности поднимаемых в нем вопросов. По его словам, целесообразно было бы, возможно, даже без повторного обсуждения согласиться с доработанным законопроектом, который должен до этого пройти межведомственное согласование.

Позднее министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов сообщил журналистам, что в ходе доработки законопроекта будет приниматься решение относительно того, будет ли в законопроекте применяться смешанный подход или переход к монетизации льгот. "Решение, я полагаю, будет приниматься после дополнительного обсуждения", - сказал Зурабов.

Зурабов также подчеркнул, что в течение 10 дней при доработке законопроекта предстоит уточнить механизм реализации права на выбор социального пакета. "За 10 дней мы должны донастроить систему предложений, которую мы сформулировали, на несколько уточненный вариант", - сказал он.