Путин велел бизнесменам ответственно относится к территориям, на которых они работают
 
Путин велел бизнесменам ответственно относится к территориям, на которых они работают
kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что государство должно обязать бизнесменов ответственно относиться к тем территориям, на которых они хотят работать. "Должен быть системный подход, который не позволит тем, кто не может добросовестно относиться к возложенным на них обязанностям, подходить к делу спустя рукава", - заявил Путин, выступая в четверг в Салехарде на встрече с представителями северных территорий.

Президент отметил, что "сегодня этот вопрос до конца не проработан, особенно на Севере". В качестве примера В.Путин привел разницу в социально-экономической ситуации в Сургуте и расположенном рядом Нефтеюганске. "Мне даже иностранцы говорили, что приезжаешь в Нефтеюганск и картина там совершенно другая. Сургут и Нефтеюганск - это день и ночь. Вот пример отношения бизнеса к территориям, на которых он хочет трудиться", - заявил Путин.

Глава государства сказал, что вспомнил о Сургуте потому, что ранее в своем выступлении оговорился и назвал этот город вместо Салехарда, передает "Интерфакс". Путин отметил, что позже он извинился перед руководителем Салехарда, на что тот ему ответил, что шесть лет проработал в Сургуте и никакой разницы между этими городами нет: "И там, и там одно и то же, много общего в том, как бизнес относится к территориям, которые он осваивает".

По словам Путина, он пока не определился с тем, как бизнесменам следует договариваться с региональными властями. "Не готов сказать, должны ли крупные компании напрямую заключать соглашения с муниципалитетами или будет достаточно соглашений с регионами". "Но ясно, что сегодня это вопрос, над которым нужно подумать", - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что подробно обсуждал проблему ответственности бизнеса с человеком, который хорошо ее знает - президентом Якутии Вячеславом Штыровым, который ранее руководил крупнейшей в России компанией "Алроса".