Прокуратура Москвы выявила "множество нарушений" закона о безопасности пищевых продуктов в московских гипермаркетах "Ашан"
 
Прокуратура Москвы выявила "множество нарушений" закона о безопасности пищевых продуктов в московских гипермаркетах "Ашан"
Moscow-Live.ru

Прокуратура Москвы выявила "множество нарушений" закона о безопасности пищевых продуктов в московских гипермаркетах "Ашан".

Прокуратура утверждает, что в продажу поступают повторно замороженные и просроченные продукты, а также скоропортящиеся товары "с незаконно увеличенным сроком реализации", сообщает РИА "Новости".

В магазине "Ашан" на Рязанском проспекте в гастрономическом отделе на этикетках скоропортящихся мясных продуктов срок реализации увеличен на шесть дней. Там же в продаже обнаружено повторно замороженное мороженое.

В магазине на шоссе Энтузиастов также выявлены нарушения маркировки скоропортящихся мясных продуктов: на пяти упаковках сырокопченой колбасы "Пепперони" общим весом в 0,761 килограмма сроки реализации увеличены на два дня, говорится в сообщении московской прокуратуры.

Кроме того, на момент проверки, дата которой не уточняется, в кулинарном отделе в реализации находились просроченные салаты: "Капуста маринованная" массой 3,268 килограмма, "Гребешки" - 1,684 килограмма, имбирь маринованный - 1,14 килограмма.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО "Ашан" и должностных лиц компании пять дел об административном правонарушении. В адрес генерального директора "Ашана" прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона.

На российском рынке сеть гипермаркетов "Ашан" работает с 2002 года, по данным на середину декабря 2010 года, в России были открыты 44 гипермаркета "Ашан", 22 из них - в Москве, шесть - в Петербурге.