Неожиданность: глава игрового издательства Activision Blizzard попал в число самых высокооплачиваемых топ-менеджеров
 
Неожиданность: глава игрового издательства Activision Blizzard попал в число самых высокооплачиваемых топ-менеджеров
Global Look Press

По итогам прошлого года глава игрового издательства Activision Blizzard Роберт Котик неожиданно попал в число самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в США. В 2012 году он заработал 64,9 млн долларов. Однако 56 млн из этой суммы - премия, которую Котик получит не сразу. Она будет перечисляться поэтапно, в течение пяти лет, и может меняться в зависимости финансового положения компании, сообщает Reuters.

Основная зарплата главы Activision Blizzard также резко выросла до 2 млн. В 2011 году бизнесмен, получил лишь 8,33 млн долларов, из которых на долю зарплаты приходилось около 900 тыс. долларов. Кроме того, правда, в прошлом году бизнесмен стал членом совета директоров Coca-Cola.

49-летний Роберт Котик, отмечает агентство, получил более высокую компенсацию, чем, например, Ллойд Бланкфейн, возглавляющий Goldman Sachs и заработавший в 2012 году 21 млн долларов, или чем Роберт Айгер, управляющий Walt Disney и получивший 40,2 млн долларов.

Компания Activision Blizzard появилась вследствие слияния издательства Activision, которым много лет руководил Роберт Котик, и компании Vivendi Games, владеющей игровой студией Blizzard. Название Activision Blizzard не фигурирует на игровой продукции, это лишь название компании. Игры выходят под брендом Blizzard Entertainment. Activision Blizzard считается самым большим и рентабельным в мире издательством видеоигр, которое продает такие знаменитые игровые сериалы, как Call of Duty и World of Warcraft.

При этом, по мнению критиков Котика из числа геймеров и игровой прессы, его действия направлены на извлечение максимальной прибыли из интеллектуальной собственности в течение максимально долгого времени.

За IV квартал прошлого года компания отчиталась лучше прогнозов, что и стало одной из причин, позволивших Роберту Котику получить столь щедрую компенсацию.

Отчет по системе non-GAAP, показал, что прибыль компании составила 891 млн долларов, или 78 центов на акцию, против 725 млн долларов, или 62 центов на акцию, годом ранее. Выручка выросла на 8,3% до 2,6 млрд долларов, обогнав прогноз Уолл-стрит, составлявший 2,44 млрд долларов.