Схема и сроки слияния "Роснефти" и "Газпрома" будут определены после выяснения конфигурации покупки "Роснефтью" "Юганскнефтегаза", сообщил в среду глава Минэкономразвития Герман Греф
 
Схема и сроки слияния "Роснефти" и "Газпрома" будут определены после выяснения конфигурации покупки "Роснефтью" "Юганскнефтегаза", сообщил в среду глава Минэкономразвития Герман Греф
НТВ

Схема и сроки слияния "Роснефти" и "Газпрома" будут определены после выяснения конфигурации покупки "Роснефтью" "Юганскнефтегаза", сообщил в среду глава Минэкономразвития Герман Греф.

"С точки зрения внесения "Роснефти" в "Газпром" у нас все подготовлено.Узнаем конфигурацию сделки "Роснефти" с "Юганскнефтегазом", и в зависимости от этого будем искать схему слияния", - сказал он.

Министр напомнил, что на совете директоров "Газпрома" обсуждалисьсроки слияния "Газпрома" и "Роснефти" до конца января. "Но чтобы до концаянваря совершить эту сделку, нужно понимание схемы сделки", - сказалминистр, заметив, что для этого сначала нужно понять конфигурацию сделки"Роснефти" и "Юганскнефтегаза".

Комментируя появившуюся информацию об оценке сделки "Роснефти" и"Газпрома", сделанную банком DrKW, Греф заявил, что официально вминистерство оценка не поступала, сообщает "Интерфакс".

Инвестиционный банк DresdnerKleinwort Wasserstein (DrKW) оценил акционерный капитала НК "Роснефть" примерно в 6 млрд долларов, а "Газпром" - в 80 млрд.

Эта окончательная оценка не учитывает покупку компанией ООО "Байкалфинансгруп".

Источник сообщил, что оценка подготовлена с учетом нового аудитазапасов нефтяной компании, подготовленного DeGaulyer and MacNaughton посостоянию на 30 сентября 2004 года.

Официальные представители DrKW не стали комментировать эту информацию.

Инвестиционный банк Morgan Stanley, который, в свою очередь,выполнил оценку этих компаний для правительства, оценил стоимость"Газпрома" в 60,179-72,214 млрд долларов, а НК "Роснефть - в 7-8,5 млрд долларов.

"Мы не согласны с этой оценкой (оценкой DrKW)", - сказал представитель Росимущества, отметив, что "наша официальная позиция - это оценка Morgan Stanley".