Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился увеличить уставной капитал ОАО "Российские железные дороги" на 4,7 млрд рублей
 
Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился увеличить уставной капитал ОАО "Российские железные дороги" на 4,7 млрд рублей
ОАО "РЖД"

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился увеличить уставной капитал ОАО "Российские железные дороги" на 4,7 млрд рублей, сообщила пресс-служба правительства.

Уставной капитал РЖД увеличен путем размещения 4 708 977 дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций, говорится в тексте подписанного Медведевым распоряжения. Внесенные в уставной капитал 4,7 млрд рублей будут направлены на развитие Малого кольца Московской железной дороги.

Власти Москвы и руководство РЖД еще в 2008 году подписали соглашение о совместной реконструкции и развитии малого кольца МЖД. В 2010 году старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович характеризовал проект как "не очень дорогой". Стоимость реализации одного из этапов (Павелецкий вокзал - Москва-Сити - Белорусский вокзал - Рижский вокзал) он оценил в 10 млрд рублей, которые пойдут в основном на модернизацию инфраструктуры и электрификацию дороги, сообщает Forbes.

Реконструкцией Малого кольца занимается компания "Московская кольцевая железная дорога", которую в 2011 году учредили правительство Москвы и РЖД на паритетных началах. Перестроить дорогу планируется до конца 2015 года, после чего она сможет перевозить порядка 285 млн пассажиров в год.

"Малое кольцо вольется в транспортную систему города Москвы как городская железная дорога. Это позволит разгрузить как метро, так и общественный и индивидуальный транспорт, потому что будет легко из любой точки, которая находится рядом с малым кольцом, добраться в любую точку столицы", - заявил в начале декабря заместитель начальника департамента капитального строительства РЖД Михаил Петров.