Росалкогольрегулирование впервые решило снизить минимальную цену на водку
 
Росалкогольрегулирование впервые решило снизить минимальную цену на водку
Russian Look

Росалкогольрегулирование (РАР) издало приказ об установлении новой минимальной розничной цены (МРЦ) на крепкий алкоголь (более 28% содержания спирта) с 1 февраля 2015 года. Впервые в истории МРЦ эта цена будет не повышена, а, наоборот, снижена до 185 рублей, сообщает РБК.

Сейчас ставка акциза для крепкого алкоголя установлена на уровне 500 рублей за литр чистого спирта. МРЦ на водку выросла с 1 августа на 10,5% и составила 220 рублей за пол-литра. Предыдущее повышение цен на напиток состоялось 11 марта.

Приказ об установлении новой минимальной розничной цены на крепкий алкоголь, подписанный главой Росалкогольрегулирования Игорем Чуяном, прошел процедуру обязательной регистрации в Минюсте. Официальные комментарии по поводу новой МРЦ будут опубликованы позже, сообщили в пресс-службе РАР.

Между тем, отмечает РБК, отечественные производители крепкого алкоголя даже текущую цену в 220 рублей считают слишком низкой.

Напомним, на днях президент России Владимир Путин высказался против повышения цен на алкоголь, так как это может привести к обратному результату - "увеличению потребления суррогатов".