Роспотребнадзор предложил в досудебном порядке блокировать сайты, осуществляющие продажу алкоголя, а также запрещенной и фальсифицированной продукции
 
Роспотребнадзор предложил в досудебном порядке блокировать сайты, осуществляющие продажу алкоголя, а также запрещенной и фальсифицированной продукции
Moscow-Live.ru

Роспотребнадзор предложил в досудебном порядке блокировать сайты, осуществляющие продажу алкоголя, а также запрещенную и фальсифицированную продукцию, передает ТАСС.

По словам главы ведомства Анны Поповой, интернет-сайты, на которых продается запрещенная и фальсифицированная продукция, должны блокироваться в досудебном порядке. "Мы же делаем это… касательно суицидов… То же самое касается наркотиков, то же самое касается порнографии: эти решения принимаются в досудебном порядке," - напомнила руководитель Роспотребнадзора в эфире телеканала "Россия 24"

"То же самое можно делать и с сайтами, нарушающими законодательство РФ, и в первую очередь по торговле алкоголем. Я бы сказала и по торговле продуктами питания, которые фальсифицированы, которые нарушают санкционные наши требования сегодня", - заявила она.

"Рассматривать суд будет сегодня, 29 декабря, наш вопрос о возможности блокировать сайты, которые совершенно абсолютно, понятно нарушают действующее законодательство", - также сообщила Попова. Речь идет об исках ведомства с требованием признать информацию, размещенную на 14 сайтах по продаже спиртного, запрещенного для распространения в РФ.

Накануне, отметим, в Госдуму был внесен законопроект, в рамках которого предлагается увеличить штрафы за фиктивную продажу алкоголя "в подарок" при покупке другого товара в интернете до 300 тыс. рублей.

Ранее за возможность досудебной блокировки сайтов, реализующих алкоголь, выступил глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия").