Успех монетизации льгот "сегодня зависит от исполнительных органов как федеральных, так и региональных", считает министр финансов РФ Алексей Кудрин
 
Успех монетизации льгот "сегодня зависит от исполнительных органов как федеральных, так и региональных", считает министр финансов РФ Алексей Кудрин
Архив NEWSru.com

Успех монетизации льгот "сегодня зависит от исполнительных органов как федеральных, так и региональных", считает министр финансов РФ Алексей Кудрин. На совещании по вопросу монетизации льгот, состоявшемся в Казани, он отметил, что "в проведении монетизации льгот отступать нельзя, может, в начале потерять чуть больше, чтобы в дальнейшем новшество пошло успешнее".

"Главное - не потерять то, ради чего было задумана эта реформа, - подчеркнул министр. - Чтобы услуги как на транспорте, так и в медицине, в обеспечении ветеранов лекарствами не ухудшались, а улучшались качественно".

"Сегодня мы пригласили руководителей регионов Приволжского федерального округа поделиться первым опытом, найти оптимальное решение", - сказал Кудрин. Как это сделано в Татарстане, где льготникам продаются социальные проездные билеты по стоимости, равной субсидии, выделяемой из местного бюджета.

"Несколько регионов страны сохранили натуральные льготы, другие перешли на смешанный вид льгот, а пять регионов, в том числе и Татарстан, пошли дальше - их жилищно-коммунальный комплекс полностью перевели на монетизацию", - заключил Кудрин.

В работе совещания приняли участие министр транспорта РФ Игорь Левитин, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, главы областей и республик Приволжского федерального округа, руководители агентств и департаментов министерств здравоохранения и социального развития, экономического развития и торговли, строительства и жилищно-коммунального комплекса, культуры, Центрального банка России, сообщает ИТАР-ТАСС.