Миронов не видит ничего страшного, если некоторые отрасли "возвратятся к государству"
 
Миронов не видит ничего страшного, если некоторые отрасли "возвратятся к государству"
НТВ

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов не исключает, что государство будет более требовательным к созданию и деятельности госкорпораций. Он сказал об этом, комментируя высказывание в Давосе Владимира Путина, заявившего о сокращении вмешательства государства в экономику, передает ИТАР-ТАСС.

Глава правительства, по словам Миронова, "не изменил себе как государственник, но продемонстрировал, что он и государственник, и реалист в современной обстановке".

Миронов не исключил, что "некоторые отрасли будут возвращаться к государству", и заметил, что не видит в этом ничего страшного. Он привел пример Великобритании, где угольную отрасль "то национализируют, то возвращают в частные руки, и никто при этом не говорит о революциях или отступлении от рыночных правил".

Касаясь темы госкорпораций, Миронов заметил, что "контроль за работой каких-то отраслей - это одно, а создание монстров - совсем другое". Одни госкорпорации, по его словам, уже зарекомендовали себя как деятельные, другие же "уже долгое время запрягают, и нет уверенности, что они когда-либо поедут".

"Надо быть реалистами и понимать, что иногда удобнее управлять небольшими объединениями или организациями, но конечно, при общей стратегии", - подчеркнул Миронов.

Также спикер заверил, что это мнение "разделяют многие и нужно внимательно наблюдать за работой новых структур и не бояться применять новые модели".