Кудрин: в ближайшие три года цена на нефть будет опускаться ниже 60 долларов
 
Кудрин: в ближайшие три года цена на нефть будет опускаться ниже 60 долларов
Россия-24

Цена на нефть в ближайшие три года будет опускаться до 60 долларов за баррель, а возможно, и ниже, считает вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин.

"Мы еще будем в ближайшие три года иметь снижение до 60 долларов, и я уверен, что и больше. Это мой прогноз на основе имеющейся аналитики", - сказал он на конференции "Ренессанс Капитала" в Москве.

По мнению главы Минфина, "нам придется находиться на 60 долларах больше чем полгода", сообщает "Интерфакс". "Риски нашей экономики в условиях такого снижения цен на нефть нужно учитывать. Цена на нефть будет волатильной, а это для нашей страны является важным моментом", - добавил он.

Одним из ключевых факторов, предопределяющих будущее падение цен на нефть, Кудрин считает предстоящее начало увеличения ставок рефинансирования ведущими центробанками мира.

Сейчас цена на нефть сорта Urals составляет 75,8 долларов за баррель.

Напомним, по прогнозу минфина, рост ВВП (на 3,4-4,2% ежегодно) достижим, исходя из средней цены барреля на три следующих года в 70 долларов, а по прогнозу Минэкономразвития - в 76 долларов.