Помощник президента России Аркадий Дворкович
 
Помощник президента России Аркадий Дворкович
Russia Today

Помощник президента России Аркадий Дворкович после оглашения главой государства Бюджетного послания рассказал о некоторых моментах. В частности, он заявил, что реализация послания не будет зависеть от исхода выборов президента и о возможном участии России в спасении Греции. Россия не планирует покупать долги Греции, заявил помощник президента Аркадий Дворкович.

"У нас нет планов по покупке греческих долгов", - цитирует Дворковича в среду "Интерфакс".

"Пока нас не приглашали принять участие в пакетном решении греческих проблем. Если такой запрос будет, правительство будет его рассматривать", - добавил помощник президента.

Также, по его словам, приоритеты, указанные в Бюджетном послании президента Дмитрия Медведева на ближайшие три года, не зависят от итогов предстоящих в 2012 году выборов главы государства.

"Не зависят", - сказал Дворкович в среду на брифинге после оглашения Бюджетного послания президента на ближайшие три года, отвечая на вопрос о том, зависит ли выполнение оглашенной программы от итогов предстоящих выборов.

Он добавил: "Премьер также несколько слов сказал по окончании речи президента, и он подтвердил, что все пункты, которые были названы, все поручения даны и находятся в работе внутри правительства".

По словам Дворковича, глава правительства России Владимир Путин "сказал, что все это должно быть, безусловно, выполнено".

Он подчеркнул, что в нынешнем послании "не старались какие-то революции совершать". "Все, что здесь сказано, все в работе. Здесь нет каких-то абсолютно новых идей, а есть некоторые акценты и решения по отдельным вопросам", - сказал помощник президента.

Касаясь налогообложения, Дворкович сообщил, что акциз на табак и алкоголь в следующем году увеличиваться не будет.

Он пояснил, что акцизы не будут подниматься "сверх того, что было заявлено". При этом он затруднился ответить на вопрос, будут ли повышаться акцизы на табачную и алкогольную продукцию в 2013 и в 2014 году.