"Джекпот" строит планы по полноценному использованию своей оптоволоконной сети
 
"Джекпот" строит планы по полноценному использованию своей оптоволоконной сети
Архив NTVRU.com

За последние два года в Москве появилось более 200 игровых залов системы "Джекпот", в которых установлено около 3000 автоматов.

"Ведомости" пишут, что бизнес вовсе не ограничивается вытряхиванием заработанных денег из "одноруких бандитов". За кадром остается сложная телекоммуникационная инфраструктура, связывающая все игровые залы. Все городские "Джекпоты" соединены волоконно-оптическими линиями связи высокой пропускной способности.

Предполагается, что центральный сервер игровой системы в состоянии отследить буквально каждый жетон, опущенный в игральный автомат. Здесь знают, на каких автоматах играют, сколько времени, о любом выигрыше в центре управления становится известно буквально в ту же секунду. В системе действует принцип накопления выигрышей (джекпотов) по всем автоматам, установленным в городе, - и именно потому понадобилась такая система.

Игровые залы часто расположены в таких местах, где другой инфраструктуры связи нет в принципе. "Когда мы говорили оператору связи, что хотим протянуть оптоволокно на какой-нибудь рынок, нас просто считали сумасшедшими", - рассказывают хозяева системы.

Такой размах привел к тому, что "Джекпот" оказался владельцем избыточных телекоммуникационных мощностей. Теперь руководство компании подумывает о их полноценном использовании. Возможно, рядом с игровыми залами будут открыты интернет-кафе, киоски по продаже билетов или что-нибудь еще в том же роде. Осталось лишь определиться, какие услуги связи могут быть интересны любителям азартных игр.