Toyota планирует заняться банковским делом в США
 
Toyota планирует заняться банковским делом в США
Архив NEWSru.com

Toyota хочет заняться банковским делом в США. В пятницу компания объявила о том, что подала заявку на получение банковской лицензии в Штатах - она должна упрочить положение компании на американском авторынке.

Компания заявила, что в конце октября она через американскую дочернюю компанию подразделения Toyota Financial Services подала заявку в штате Невада и надеется получить лицензию к апрелю следующего года. Если третья по величине автомобилестроительная компания в мире такую лицензию получит, она станет первым японским автомобилестроителем с американской банковской лицензией, что позволит Toyota действовать в качестве сберегательного и кредитного учреждения для сети своих дилерских контор и клиентов в США, отмечает K2Kapital.

Полученная лицензия позволит ей проводить банковские операции, включая прием вкладов от юридических и физических лиц, управление денежной наличностью дилеров, выдачу кредитов потребителям на покупку автомобилей и эмиссию кредитных карт. При этом компания не сможет открывать и вести текущие счета.

Среди ведущих мировых автомобилестроителей банковские лицензии в США имеют General Motors и немецкая BMW.