Чиновника Еврокомиссии переманили в Microsoft
 
Чиновника Еврокомиссии переманили в Microsoft
Архив NEWSru.com

Чиновника Еврокомиссии переманили в Microsoft. Немец Детлеф Эккерт должен выйти на работу в Microsoft в ближайшее время, и проблемы, возможно, возникнут в связи с тем, что в настоящее время Евросоюз ведет против компании Билла Гейтса антимонопольный процесс.

Как пишет ВВС, Еврокомиссия весьма чувствительна к обвинениям в конфликте интересов, так как в 1999 году ее потряс целый ряд разбирательств о злоупотреблении служебным положением, повлекших массовые отставки.

Wall Street Journal прямо пишет, что Эккерт может располагать конфиденциальными данными о ходе расследования, которые могут быть весьма ценными для Microsoft.

В Еврокомиссии данные обвинения отметают, однако обещают разобраться. Пока же официально утверждают, что Эккерт, который был ведущим сотрудником отдела информационных технологий, никак с антимонопольным расследованием не связан. "Я не знаю точных деталей. Мы все это выясним... Комиссия придает важнейшее значение ее этическим стандартам", - говорит представитель Еврокомиссии Джонатан Фолл.

Microsoft со своей стороны объявила, что новый сотрудник не будет принимать участия в делах, связанных с антимонопольным разбирательством, а будет заниматься компьютерной безопасностью.

Расследование деятельности Microsoft было инициировано Еврокомиссией в 2000 году. Компанию обвиняют в попытках использовать свое доминирующее положение на рынке операционных систем для прорыва на рынки мультимедийного и серверного программного обеспечения.