Вексель "Интеко", который Виктор Батурин пытался погасить, никогда не выпускался компанией, заявил представитель пресс-службы "Интеко"
 
Вексель "Интеко", который Виктор Батурин пытался погасить, никогда не выпускался компанией, заявил представитель пресс-службы "Интеко"
РЕН ТВ

Вексель "Интеко", который Виктор Батурин пытался погасить, никогда не выпускался компанией, заявил РИА "Новости" представитель пресс-службы "Интеко".

Ранее пресс-служба ГУМВД по Москве сообщала, что Батурин задержан по статье 91 УПК по статье 30 части 3 и части 4 статьи 159 (покушение на мошенничество).

По словам адвоката, Батурин не считает себя виновным по делу о мошенничестве с векселями компании "Интеко", в рамках расследования которого он был накануне задержан. Следствие пока не определилось с избранием Батурину меры пресечения.

Пиар-директор Батурина также заявлял СМИ, что уголовное дело в отношении предпринимателя сфабриковано и может быть связано с интересом правоохранительных органов к сестре бизнесмена, супруги экс-мэра Москвы Елене Батуриной.

В компании "Интеко" считают, что арест Батурина связан только с его личными действиями.

Сумму, на которую был выписан вексель, надо уточнять у следствия, указал представитель пресс-службы "Интеко", и отметил, что ранее суд признал все претензии Батурина к "Интеко" необоснованными - компания в полном объеме расплатилась с Батуриным при его увольнении в 2005 году.

Батурина задержали оперативники МВД в офисе в Москве. Его подозревают в продаже поддельных векселей компании "Интеко-Агро" и "Интеко" на сумму более чем 5,7 млрд рублей. Как сообщила ранее газета "Известия", по месту жительства и в офисе предпринимателя прошли обыски.

Новое уголовное дело против Батурина было возбуждено весной этого года - по версии следствия, бизнесмен пытался продать инвестору из Великобритании два поддельных векселя "Интеко" и "Интеко-Агро" за 5,5 млрд рублей.

Еще один вексель "Интеко-Агро" на сумму более 250 млн рублей был предъявлен на погашение компании "Росагролизинг" в счет долга за поставку сельхозтехники и покупку племенного скота. Руководство "Росагролизинга" заподозрило, что вексель является фальшивкой, и обратилось в МВД.

Поскольку экспертиза векселей заняла некоторое время, информация о том, что Батурин стал фигурантом уголовного дела, хранилась в строжайшем секрете, подчеркивает газета. 28 ноября оперативники решили задержать Батурина, пока только на 48 часов. Следователи уже готовят документы в суд, который должен избрать для него меру пресечения.