Отток капитала из России не снизит темпы экономического роста, считает глава Минфина
 
Отток капитала из России не снизит темпы экономического роста, считает глава Минфина
Архив NEWSru.com

Отток капитала из России не снизит темпы экономического роста, заявил в среду журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Отток капитала не снизит темпы экономического роста и не изменит состояние платежного баланса и целевые показатели по курсу и инфляции", - цитирует главу финансового ведомства РИА "Новости".

Он напомнил, что в марте-апреле текущего года наблюдался серьезный отток капитала не только из России, но и с других развивающихся рынков в связи с ростом процентных ставок в США.

По расчетам Минфина, отток капитала из России был пропорционален оттоку с других развивающихся рынков, в частности, таких стран как Бразилия и Мексика.

По словам министра, в период низких процентных ставок на Западе на развивающихся рынках образовался так называемый "пузырь", который стал сдуваться после повышения процентных ставок на Западе. "Это основная причина оттока капитала", - сказал Кудрин. Министр не упомянул о "деле ЮКОСа", которое многие эксперты считают одной из основных причин изменения настроений инвесторов, планировавших вложить деньги в России.

Кудрин считает, что в настоящее время в России наблюдается благоприятная инвестиционная ситуация.