В Пермской области налог на прибыль снизят до 20%
 
В Пермской области налог на прибыль снизят до 20%
Архив NEWSru.com

Пермская область станет первым российским регионом, где ставка налога на прибыль будет снижена с 24% до 20%. В четверг эта инициатива администрации Пермской области была практически единогласно поддержана депутатами регионального парламента, сообщил РИА "Новости" вице-губернатор Михаил Антонов.

"Из 31 депутата, присутствующих сегодня на пленарном заседании, 30 проголосовали за принятие этого законопроекта в первом чтении. По мнению экспертов, это практически гарантирует, что в октябре закон будет принят в окончательном, втором чтении, и льгота начнет действовать с 1 января 2006 года. Снижение ставки распространяется на все предприятия, которые работают на территории Пермской области", - уточнил собеседник агентства.

Местные власти считают, что снижение ставки налога на прибыль будет стимулировать инвестиции, в том числе из других регионов, позволит получить дополнительный прирост экономики за счет повышения конкурентоспособности продукции.

Антонов подтвердил, что перед внесением законопроекта в парламент, администрация области проводила консультации с рядом крупных предприятий. "Мы разговаривали с нефтяниками, представителями химической промышленности, с нашим моторостроительным комплексом, электроэнергетикой. По сути, мы получили от наших крупных промышленников заверения в том, что эти (освободившиеся в результате снижения налога) деньги будут вложены на территории области либо через инвестиции, либо через фонд оплаты труда этих предприятий, либо через финансирование крупных проектов на территории области", - добавил вице-губернатор.