"В настоящее время "ВИМ-Авиа" выполняет полеты по регулярным рейсам и вывозит пассажиров из-за рубежа. На 29 сентября запланировано около 30 рейсов", - заявили в авиакомпании
 
"В настоящее время "ВИМ-Авиа" выполняет полеты по регулярным рейсам и вывозит пассажиров из-за рубежа. На 29 сентября запланировано около 30 рейсов", - заявили в авиакомпании
Moscow-Live.ru

Все воздушные суда авиакомпании "ВИМ-Авиа", взятые в лизинг, остаются под ее оперативным управлением, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя перевозчика.

Отзыв или мораторий на использование самолетов на этом этапе привел бы к дальнейшему ухудшению финансового положения компании и мог бы сделать процесс необратимым. Ранее также сообщалось, что самолеты, взятые "ВИМ-Авиа" в лизинг, находятся под угрозой ареста из-за долгов перед целым рядом аэропортов в России и за границей.

За последние трое суток менеджмент компании провел встречи с представителями собственников самолетов. "В основном это крупные иностранные компании, в частности CitiBank, Veling, MCAP. Переговоры прошли в конструктивном русле. Лизингодатели с пониманием отнеслись к ситуации, в которой оказалась компания, и выразили готовность поддержать ее в этот сложный момент", - рассказал агентству представитель "ВИМ-Авиа".

"В настоящее время "ВИМ-Авиа" выполняет полеты по регулярным рейсам и вывозит пассажиров из-за рубежа. На 29 сентября запланировано около 30 рейсов", - заявили в авиакомпании.

Причиной коллапса проблемной авиакомпании среди прочего могло быть и неэффективное использование самолетов, пишет в связи с этим газета "Ведомости".

По данным Росавиации, в парке компании 29 самолетов: 17 широкофюзеляжных (Boeing 777, Boeing 767 и Airbus 330) и 12 узкофюзеляжных (Airbus 319, Boeing 757 и Boeing 737).

Сайт flightradar24, который отслеживает перемещение судов гражданской авиации по всему миру, называет 28 судов. По его данным, девять самолетов, в том числе четыре Boeing 777 (самые вместительные и дорогостоящие), вообще не летали как минимум с 21 сентября. Это говорит о серьезных проблемах авиакомпании и могло подтолкнуть ее к разорению, сообщили изданию топ-менеджеры двух авиакомпаний.

Правительство и участники рынка согласились помочь пассажирам авиакомпании. Вопрос взят под контроль Росавиации и Минтранса. Регулярные и чартерные рейсы взяли на себя семь авиакомпаний, на покрытие их расходов из бюджета выделят 200 млн рублей, для финансирования вывоза туристов из-за рубежа будут использованы внебюджетные источники.

В четверг 4 тыс. российских туристов, оставшихся без возможности вернуться домой из-за проблем "ВИМ-Авиа", были доставлены в Россию на регулярных и чартерных рейсах, сообщили в пятницу на утреннем совещании антикризисного штаба Минтранса и Росавиации.

29 сентября, по данным этого штаба, все рейсы - в основном вывозные, но так как туроператорам в четверг разрешили и завозить туристов с оплаченными турами, включавшими перевозку "ВИМ-Авиа", в места отдыха, то возможно, что часть из них уже в пятницу отправит на отдых туристов российских туроператоров.

Напомним, 25 сентября "ВИМ-Авиа" признала, что у нее нет финансовых средств для продолжения работы и она прекращает выполнение чартерных рейсов. Регулярные полеты пока продолжаются. Общий долг перевозчика перед кредиторами, по данным Росавиации, составляет 7 млрд рублей.

Все операции самой "ВИМ-Авиа" переведены из Домодедово во Внуково, представители аэропорта вместе с "Аэрофлотом" также будут участвовать в антикризисном управлении перевозчиком.