Известный российский бизнесмен, сенатор Сулейман Керимов передает свои бизнес-активы в благотворительный фонд
 
Известный российский бизнесмен, сенатор Сулейман Керимов передает свои бизнес-активы в благотворительный фонд
Russian Look

Известный российский бизнесмен, сенатор Сулейман Керимов передает свои бизнес-активы в благотворительный фонд.

Помощник сенатора Алексей Красовский сообщил, что "Керимов принял решение о передаче бенефициарных прав на бизнес-активы в благотворительный фонд Suleyman Kerimov Foundation", сообщает "Интерфакс". Этот фонд станет единственным выгодополучателем трастовых структур, бенефициаром которых ранее являлся Керимов.

"При избрании в Совет Федерации Керимов в соответствии с действующим законодательством прекратил участие в управлении бизнесом и передал принадлежащие ему активы в доверительное управление трастовых компаний, находящихся в зарубежной юрисдикции. В настоящее время Керимов принял решение о передаче бенефициарных прав, связанных с данными компаниями, благотворительному фонду. Структура управления активами при этом не изменится", - пояснил Красовский.

По его словам, фонд Suleyman Kerimov Foundation был зарегистрирован в Швейцарии несколько лет назад, однако его основная благотворительная деятельность всегда была связана Россией. Фонд реализует крупные проекты в области медицины, образования, культуры, спорта и общественной деятельности.

Сулейман Керимов занимает 20-е место в российском списке миллиардеров и 162-е место среди богатейших людей планеты по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 7,1 млрд долларов. Основные активы, бенефициаром которых являлся Керимов, - пакеты акций добывающих компаний "Уралкалий", "Полюс-Золото" и строительного холдинга ПИК.