Три топ-менеджера ВТБ в скором времени могут покинуть банк
 
Три топ-менеджера ВТБ в скором времени могут покинуть банк
Vtb.ru

Три топ-менеджера ВТБ в скором времени могут покинуть банк, сообщил "Интерфакс". По сведениям его источников, старший вице-президент банка Денис Урсуляк, советник президента - председателя правления ВТБ Алексей Акиньшин, заместитель президента - председателя правления ВТБ Игорь Завьялов собираются уйти из банка.

В ВТБ не подтвердили информацию об уходе сотрудников. "Месяц назад поднимался вопрос об уходе Урсуляка. Но пока решение о его дальнейшей работе не принято", - сообщил агентству заместитель председателя правления банка Василий Титов. Вопрос об уходе Акиньшина и Завьялова не поднимался, добавил он. - "оба они работают на своих должностях".

В четверг газета "Ведомости" написала, что возможный уход Завьялова из банка связан с сужением его полномочий. До начала лета он руководил в банке корпоративным блоком, но после изменения управленческой структуры ВТБ в июне, блок был упразднен вместе со всеми четырьмя его управлениями по работе с крупными клиентами. В компетенцию Завьялова стала входить толькоработа с госпредприятиями.

Урсуляк в ВТБ курирует работу с долговыми инструментами.

Акиньшин, занимавший до недавнего времени пост зампреда правления, отвечал за операции на фондовых рынках. Его фамилия упоминается среди тех топ-менеджеров банка, кто вложил немалые личные средства в его акции.

Так, более всего акций у председателя правления ВТБ Андрея Костина - на 26 млн рублей акций. Вложения его заместителей чуть скромнее: Игорь Завьялов - 25,7 млн, член правления Василий Кожевников и зампред Геннадий Солдатенков - по 25 и 21 млн рублей. Алексей Акиньшин вложил 15,5 млн рублей.