Решения о повышении пенсионного возраста пока нет, возможность такой меры обсуждается, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
 
Решения о повышении пенсионного возраста пока нет, возможность такой меры обсуждается, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Пресс-служба Правительства России

Решения о повышении пенсионного возраста пока нет, возможность такой меры обсуждается. Об этом, как передает ТАСС, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в беседе с пожилыми людьми в центре реабилитации инвалидов и пожилых людей "Сосновый бор".

"Никаких решений пока на эту тему не принималось", - сказал глава правительства.

Премьер признал, что повышение пенсионного возраста не поддерживают более 90% россиян, но возможность такой меры до сих пор обсуждается, добавил он. "Но при этом мы, конечно, должны учитывать, что в нашей стране, слава богу, растет продолжительность жизни", - отметил премьер.

По его словам, еще несколько лет назад средняя продолжительность жизни мужчин составляла 59 лет, сейчас же эта цифра достигла 67 лет.

Напомним, последний раз о повышении пенсионного возраста говорилось в предложениях Минфина, появившихся после февральского совещания у премьер-министра, посвященного совершенствованию пенсионной системы в условиях новых социально-экономических вызовов.

Как предполагается, пенсионный возраст должен быть повышен до 65 лет и для мужчин, и для женщин. Повышение будет производиться с шагом 6-12 месяцев в год. Рассматривается вопрос отказа от выплаты всей пенсии или ее фиксированной части пенсии пенсионерам, которые официально трудоустроены.

Повышение возраста для выхода на пенсию, по мнению чиновников, позволит сократить расходы бюджета и снизить дефицит трудовых ресурсов на рынке.