Собрание акционеров "Сибнефти" не состоялось из-за отсутствия кворума
 
Собрание акционеров "Сибнефти" не состоялось из-за отсутствия кворума
Архив NEWSru.com

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Сибнефть", намеченное на вторник, не состоялось из-за отсутствия кворума, сообщает "Интерфакс".

На собрании планировалось рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий действующего совета директоров компании и избрании его нового состава.

В уведомлении о проведении собрания акционеров говорилось, что действующие члены совета директоров "Сибнефти" стали единственными претендентами в новый совет директоров НК. Решение о включении в бюллетень для голосования действующих членов совета директоров было принято в связи с отсутствием в установленный срок предложений от акционеров "Сибнефти" по кандидатурам в новый состав.

В то же время заместитель председателя правления ЮКОСа Юрий Бейлин заявлял, что ЮКОС направил в предусмотренные законом сроки список кандидатов для избрания в совет директоров "Сибнефти". "Все эти кандидаты - сотрудники "ЮКОса" - , сказал он.

Основные акционеры "Сибнефти" и ЮКОСа 3 октября объявили о завершении сделки по объединению двух компаний. В результате сделки НК ЮКОС стала собственником 92% акций "Сибнефти", тогда как акционеры "Сибнефти" стали владельцами 26,01% акций ЮКОСа. Однако 28 ноября было объявлено о приостановке завершения слияния, а 16 декабря акционеры "Сибнефти" заявили о том, что слияние компаний не состоится.

В нынешний состав совета директоров "Сибнефти" входят 6 представителей менеджмента: президент "Сибнефти" Евгений Швидлер, вице-президенты Константин Потапов, Валерий Ойф, Евгений Полторак и Татьяна Бреева и глава департамента корпоративного управления НК Владимир Новиков, а также 3 независимых члена совета директоров: управляющий директор инвестиционной группы "Атон" Альберт Гавриков, генеральный директор инвестиционной компании "Проспект" Михаил Винчель и бывший президент биржи РТС Иван Тырышкин.