Главный исполнительный директор Apple Inc. Тим Кук по итогам 2013 года получит вознаграждение в размере 4,25 млн долларов
 
Главный исполнительный директор Apple Inc. Тим Кук по итогам 2013 года получит вознаграждение в размере 4,25 млн долларов
Global Look Press

Главный исполнительный директор Apple Inc. Тим Кук по итогам 2013 года получит вознаграждение в размере 4,25 млн долларов, сообщает агентство Bloomberg.

Его зарплата составит 1,4 млн долларов, и еще 2,8 млн будут выплачены в качестве компенсации за налоговые вычеты по итогам финансового года, завершившегося в сентябре, говорится в документах, направленных Apple в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). В итоге Кук получит на 1,9% больше, чем в прошлом году.

При этом динамика акций Apple в 2013 году оказалась хуже динамики индекса Standard & Poor's 500 впервые за пять лет. Бумаги компании подорожали с начала года на 5,3% против роста индикатора на 29%.

Зарплаты других топ-менеджеров Apple в 2013 году оказались намного меньше, чем годом ранее, поскольку в 2012 году они получили компенсацию в виде акций с ограничениями, а такие выплаты происходят раз в два года. Главный финансовый директор компании Питер Опенхаймер и вице-президенты компании Эдди Кью и Джефф Уильямс получили около 2,65 млн каждый. В прошлом году их заработок превышал 50 млн долларов.