Убыток производителя Blackberry составил 125 млн долларов, компания может быть продана
 
Убыток производителя Blackberry составил 125 млн долларов, компания может быть продана
Global Look Press

Новый глава производителя смартфонов Blackberry Research in Motion допустил возможность продажи компании, после того как были опубликованы отчеты о катастрофическом падении продаж. Выручка компании упала на 25% за последний квартал, включая рождественский период - время, когда Apple продавала миллионы устройств iPhone и iPad, пишет газета Independent.

Компания объявила о планируемых перестановках в совете директоров и пересмотре стратегии, чтобы улучшить показатели. Торстен Хеинс, который в январе занял пост главы RIM вместо Джима Балсили и Майка Лазаридиса, признал, что ситуация в компании значительно ухудшилась.

Компании "нужно научиться быть партнером", вместо того чтобы предполагать, что она может делать телефоны и развивать операционную систему сама по себе, сказал он.

Пересмотр стратегии позволит рассмотреть меры по сокращению расходов, не исключается и возможность продажи компании, если появится потенциальный покупатель, добавил он.

Экс-глава компании в рамках кадровых перестановок покинет пост директора, также уйдут со своих постов в RIM's технический директор компании и директор производственного отдела.

После этих новостей акции компании упали на 10%. Выручка компании за квартал, закончившийся 3 марта, упала с 5,6 в прошлом году до 4,2 млрд долларов. За прошедший год RIM подешевела почти на 80%, в чем наблюдатели обвинили менеджмент компании.