Во Владивостоке выстроилась огромная очередь за льготными авиабилетами
 
Во Владивостоке выстроилась огромная очередь за льготными авиабилетами
newsvlru / YouTube

Второй день во Владивостоке у дверей единственного в городе офиса "Аэрофлота" (Светланская улица, 143) продолжается ажиотаж. С раннего утра в очереди число желающих приобрести авиабилеты по субсидированным ценам превысило 250 человек.

Несмотря на возможность приобрести билеты в агентствах, горожане организуют очереди по спискам и устраивают ночные дежурства у офиса. В агентствах билеты примерно на 1-1,5 тыс рублей дороже, сообщает "VL.ru Новости - Владивосток".

За час до открытия офиса национального авиаперевозчика очередь, организованная самими горожанами, состояла из тех, кто уже получил талоны на обслуживание в предыдущий день, и желающих записаться в список на завтра. Формировались списки по принципу "кто раньше придет и запишется, тот быстрее и пройдет".

30 марта была предусмотрена выдача 100 талонов, а не 150, как накануне. Их разобрали за полчаса. Работники офиса рассказали, что 29 марта смогли обслужить 80 клиентов, однако не исключили варианта, что 30 числа отработают эффективнее.

Тем, кто с утра не успел получить талончики, представители авиакомпании порекомендовали записаться в новый список на 31 марта. Купить субсидированные билеты онлайн нельзя - для получения скидки необходимо лично предоставить "доказательство статуса". Билеты по льготным ценам полагаются молодым людям до 23 лет, женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет, а также инвалидам и сопровождающиим.

Правительство РФ утвердило перечень авиамаршрутов для Дальнего Востока, на которые пассажиры смогут приобретать билеты по субсидируемым тарифам 2 марта. Постановление вступило в силу 14 марта, но запустить программу вовремя не удалось, так как авиакомпаниям нужно было подписать договоры с Росавиацией.

В этом году перечень субсидируемых авиамаршрутов увеличился: по льготным билетам из Владивостока можно улететь в Екатеринбург, Москву, Новосибирск, Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные Воды, а также в Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Якутск.