Российские банки начинают отказываться от СМС-оповещения клиентов
 
Российские банки начинают отказываться от СМС-оповещения клиентов
Moscow-Live.ru

Банки начали отказываться от СМС-оповещений клиентов, переходя на рush-уведомления. Это краткие всплывающие сообщения, которые появляются на экране мобильного телефона. Причиной стало постоянное повышение тарифов мобильных операторов на фоне перехода пользователей в бесплатные каналы общения, сообщает РБК.

Так, по сведениям директора по развитию бизнеса компании MFMSolutions (один из лидеров в сегменте услуг информирования для банков) Александра Белякова, с начала этого года свои тарифы на СМС-оповещения поднял Tele2, а с 1 июня поднимает "МегаФон", на 2-11%.

Данные о повышении стоимости сервиса в указанный период подтвердили "Сбербанк", "ЮниКредит Банк", банк "Ак Барс", "Транскапиталбанк", "Абсолют Банк", "Уральский банк реконструкции и развития" и "СМП Банк". После нескольких повышений тарифов ежемесячные расходы банков на СМС-информирование в среднем увеличились на 30%.

По подсчетам Александра Белякова, в среднем на обязательные операции, которые установлены законом, приходится около 30% уведомлений. На одного клиента приходится около десяти СМС в месяц, учитывая маркетинговые рассылки. Отправка рush-уведомлений осуществляется при помощи мобильного банка, который сейчас есть почти у 40% российских банковских клиентов. Сейчас рush-оповещения рассылают около десяти российских банков, однако никто из них полностью от СМС не отказался.

При этом рush-сообщения нельзя считать в полной мере альтернативой СМС-сообщениям, так как они не гарантируют доставку сообщения. Банки, правда, параллельно развивают и другие каналы коммуникации. "Ситибанк", например, начал общаться с клиентами в мессенджере Viber.

В начале апреля ФАС признала тарифы на услугу СМС-рассылки "МегаФона", МТС, "ВымпелКома" и "Т2 Мобайл" (Tele2) нарушающими закон "О защите конкуренции". Операторы связи в ответ подали апелляцию на решение ФАС и не поменяли свои тарифы, несмотря на то, что служба обязала их изменить тарифную политику СМС-информирования.

Информирование клиентов банками делится на обязательное и маркетинговое, напоминает издание. Согласно закону "О национальной платежной системе", с 2014 года банки должны информировать своих клиентов о любых операциях по карте, остальные рассылки остаются на усмотрение банка. Закон не ограничивает способы извещения клиентов.