РТС приостанавливает торги акциями ЮКОСа
 
РТС приостанавливает торги акциями ЮКОСа
Архив NEWSru.com

Торги обыкновенными именными акциями ОАО ЮКОС в ОАО "Фондовая биржа РТС" и НП "Фондовая биржа РТС" приостанавливаются на один час.

Как сообщила руководитель отдела РТС по связям с общественностью РТС Зоя Коновкова, торги на ОАО "Фондовая биржа РТС" останавливаются с 10:30 по московскому времени до 11:30 и на НП "Фондовая биржа РТС" - с 11:00 до 12:00.

По ее словам, причина приостановки торгов - "получение сообщения от компании, которое может оказать существенное влияние на цену бумаги".

Коновкова уточнила, что торги останавливаются в связи с официальным сообщением ЮКОСа о рассмотрении вопросов ликвидации и банкротства компании на внеочередном общем собрании акционеров 20 декабря 2004 года и на основании правил допуска ценных бумаг к торгам на фондовой площадке.

Стоимость акций компании ЮКОС упала на 59% после того, как правительство объявило о планах продать компанию "Юганскнефтегаз" с аукциона. На прошлой неделе курс акций ЮКОСа опускался до отметки в один доллар США - рекордно низкий уровень за последние четыре года. Ранее акции этой крупнейшей российской нефтяной компании пользовались высоким спросом у иностранных инвесторов, их стоимость до ареста Михаила Ходорковского достигала 16 долларов за акцию. Руководители ЮКОСа заявили, что власти намерены добиться полного разрушения концерна, пишет The Wall Street Journal.