Рождественские продажи через интернет достигнут рекордного уровня
 
Рождественские продажи через интернет достигнут рекордного уровня
Архив NEWSru.com

Объемы продаж товаров по интернету в приближающееся Рождество составят по всему мировому рынку 38,2 млрд долл. Это означает рост продаж на 48% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

При этом, как прогнозируют эксперты исследовательской фирмы GartnerG2, впервые в истории европейцы потратят за сезон рождественских продаж больше денег на покупки с помощью интернета, чем жители любого другого региона. На их долю придется 15,77 млрд долл., а в Северной Америке потребители потратят 15,66 млрд долл.

Причину такого отрыва Европы специалисты видят в развитой сетевой инфраструктуре региона. "В распоряжении европейцев находятся многочисленные каналы, они могут легко найти закачанные в интернет печатные каталоги и сделать заказ по Сети", - говорит Джилл Мэндер, аналитик GartnerG2. Спад в США, по мнению GartnerG2, объясняется сокращением притока новых пользователей Сети.

Азиатско-Тихоокеанский регион обещает в этом году скромный рост онлайновых продаж, несмотря на значительное увеличение числа новых пользователей интернета, отмечают "Ведомости".

В прошлом году пользователи интернета во всем мире совершили покупок в электронных магазинах на сумму более 100 млрд. долларов. Около 20% общего оборота пришлось при этом на последние четыре недели перед Рождеством, так как время рождественских покупок во всем мире, как на самом большом рынке электронной коммерции в США, так и в Европе, традиционно характеризуется самым высоким спросом.

Абсолютным хитом интернет-продаж стал поющий плюшевый северный олень. Хорошо продавалась также электроника и одежда.