"Лукойл" оформил в собственность 700 АЗС в Турции
 
"Лукойл" оформил в собственность 700 АЗС в Турции
НТВ

НК "Лукойл" окончательно рассчиталась за покупку турецкой сети заправочных станций. Как говорится в пресс-релизе компании, 30 октября Lukoil Eurasia Petrol A.S. (100% "дочка" "Лукойла") выплатила последний транш в счет оплаты за акции турецкой Akpet, владелицы сети АЗС в Турции. Оплата произведена за счет собственных средств "Лукойла", передает "Финмаркет".

Lukoil Eurasia Petrol A.S. приобрела 100% акций компании Akpet в ноябре 2008 года за 555 млн долларов. Сторонами сделки была достигнута договоренность о поэтапной оплате цены приобретения на условиях беспроцентной рассрочки. Первый транш в 250 млн долларов был выплачен в ноябре 2008 года, второй в 150 млн долларов - в апреле 2009 года.

Для финансирования покупки "Лукойл" привлекал кредит на 540 млн долларов. Активы турецкой компании, в частности, включают около 700 АЗС, обширное терминальное хозяйство мощностью более 300 тысяч кубометров, а также завод по производству и фасовке моторных масел.

В настоящее время общее количество АЗС компании Lukoil Eurasia Petrol A.S. в Турции составляет около 750 единиц, говорится в сообщении.