Падение цен российских акций после возобновления торгов на биржах продолжилось
 
Падение цен российских акций после возобновления торгов на биржах продолжилось
НТВ

Федеральная служба по финансовым рынкам приняла решение изменить правила работы бирж для стабилизации фондового рынка.

Как сообщил "Интерфакс", биржевые торги будут приостанавливаться при отклонении технического индекса на 10%. Ранее торги должны были приостанавливаться при изменении индекса на 12%.

Кроме того, биржевые торги будут приостанавливаться при отклонении текущих цен на 5% вместо прежних 8%.

ФСФР также разрешила биржам продлевать торговую сессию до 19:00 мск с 30 сентября.

Это решение вызвано тем, что падение цен российских акций после возобновления торгов на биржах РТС И ФБ ММВБ в 12:30 московского времени продолжилось.

В первую минуту после возобновления торгов падение цен акций на ФБ ММВБ достигло 5-9%, индекс ММВБ упал до 968,92 (-4,97%). ММВБ возобновила торги фьючерсами на индекс ММВБ по предписанию ФСФР, сообщил администратор ММВБ. Торги были приостановлены также по предписанию ФСФР.

30 сентября Фондовая биржа ММВБ приостановила торги акциями МОЭСК с 14 часов на час из-за падения их текущей цены к уровню открытия торгов более чем на 10%, сообщила биржа.

К моменту приостановки акции МОЭСК упали до 1,59 руб. за штуку, что на 12,5% ниже уровня открытия торгов (1,817 рублей). Накануне торги акциями МОЭСК останавливались на ФБ ММВБ на час также из-за падения цены более чем на 10%.

ММВБ также приостановила торги привилегированными акциями "Татнефти" - на час из-за роста их текущей цены к уровню открытия торгов: "префы" "Татнефти" выросли до 47,027 рублей за штуку, что на 11% выше уровня открытия торгов (42,352 рублей).