В московских Вешняках строится "нью-Черкизон"
 
В московских Вешняках строится "нью-Черкизон"
www.etcexpert.ru

Часть торговых павильонов с ликвидируемого Черкизовского рынка в Измайлово переедет в Вешняки, где их примет новый владелец бизнес-центра "Косинская плаза".

Поначалу комплекс "Косинская плаза" собиралась купить китайская госкорпорация "Гуанда", чтобы создать там центр торгового и культурного сотрудничества "Азия". Но позже китайцы передумали, мотивировав отказ нефункциональностью комплекса для торговых целей.

Новым хозяином бизнес-центра, по сведениям РБК daily, стал основной конкурент владельца ликвидируемого Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Зарах Илиев (контролирует торгово-развлекательный центр "Европейский", торгово-ярмарочный комплекс "Москва", мебельный центр "Гранд", гостиницы "Украина" и "Рэдиссон САС Славянская"). Он согласился заплатить за объект 195 млн долларов, что на 44,2 млн больше его балансовой стоимости.

Новый владелец намерен разместить в "Косинской плазе" торговцев с Черкизовского рынка. Скорость совершенной сделки говорит о том, что структура, купившая комплекс без тщательной проверки, остро нуждалась в новых площадях, отмечают участники рынка.

Эксперты отмечают и удачное для торговли месторасположение "Косинской плазы": здесь удобные подъездные пути и мощный транспортно-пересадочный узел в районе метро "Выхино".